
Sous Vide é uma técnica culinária reconhecida por manter a integridade natural dos alimentos, preservando o sabor, os nutrientes e a umidade.
O termo de origem francesa, que em português significa “sob vácuo”, trata-se de um método de cocção de alimentos que são embalados a vácuo e imersos na água, em baixas temperaturas, por períodos maiores do que os habituais. Por meio do sous vide é possível produzir alimentos de alto nível de qualidade, com resultados impossíveis de alcançar por meio de quaisquer outros métodos de cozimento.

Preservação dos nutrientes.
Os métodos de cozimento tradicionais fazem com que os alimentos percam líquidos, e assim, nutrientes, vitaminas e sabores naturais. Como o cozimento acontece dentro de uma embalagem a vácuo, a técnica consegue preservar suas propriedades.

Sabor e aparência inigualáveis.

O Sous Vide promove uma concentração de sabor e suculência inigualáveis. A troca intensa que acontece entre os alimentos e os temperos durante o processo de cozimento dentro da embalagem, proporciona intensidade no sabor e preserva a umidade dos alimentos.
Preservação da matéria-prima.
O Sous Vide mantém as características dos alimentos devido à baixa temperatura de cocção e ao fato de o alimento estar dentro da embalagem. O resultado é a minimização da perda de líquidos, o que garante maior rendimento dos produtos.

Precisão nos pontos de cozimento.
Do interior até as extremidades, por meio de um controle preciso das variáveis principais, temperatura e tempo de cocção, os alimentos são cozidos por igual. Todo esse processo é realizado em tanques altamente tecnológicos, garantindo precisão e alta qualidade.

Tradicional
Sous vide
